domingo, 15 de julio de 2012

Aguacates, paltas, una “fruta” interesante !!!


El aguacate es un alimento interesante. La palta es fisiológicamente una fruta. Sin embargo, NO es dulce como la mayoría de las frutas. A continuación algunos hechos interesantes sobre el aguacate (palta):
  • El aguacate (palta) es la fruta con más alto contenido de proteína. Un hecho realmente extraño en el caso de frutas. Una palta posee en promedio en   2% de proteína y 0,66% de azucares (una manzana posee 0,27% y 10% de azucares) (fuente: http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list)
  • Las paltas (Aguacates) tienen más potasio que las bananas
  • El país que mas consume aguate es Méjico (le sigue los Estados Unidos)
  • El guacamole (ver receta) es el producto mas elaborado a base de aguacate
  • Perú tiene un consumo Per capita más alto que los EEUU
  • La evidencia de consumo de aguacate más antigua ha sido encontrada en México (Coaxtlan, Puebla) y data de unos diez mil años antes de cristo.


foto cortesia de quepalto.com
Receta de guacamole:

  • Aguacates, 3
  • Cebolla, 1
  • Tomate, 1 (opcional, verdes son mejores)
  • Ajo, 1 diente
  • Jugo de 1 limón, 
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Cilantro o Perejil

 Picar la cebolla bien fina, picar el ajo, perejil (o cilantro) y toamte, colocar un bol, agregar jugo de limón, retirar la semilla y la cáscara de las paltas (aguacates). Cortar la pulpa del aguacate en cuarto y hacer un puré grueso (o fino según gusto). Salpimentar a gusto. Mezclar bien la preparación hasta unir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...