Seguramente
UD ha leído la lista d ingrediente de muchos alimentos en el mercado. Alguna
vez (cada vez con más frecuencia) aparece un aditivo llamado Maltodextrina. Se
estima que la Maltodextrina es usada en alrededor del 10% de todos los alimentos
procesados. Entonces, ¿Que es la Maltodextrina? Y que es lo que hace en su
alimento…….
La
maltodextrina es un polisacárido, es decir, una cadena larga de azucares unidos
entre si. La maltodextrina es producida mediante hidrólisis parcial (descomposición química mediante el uso de agua) de almidones de maíz, trigo,
papas o arroz La maltodextrina es un polvo blanco y, dependiendo de
su fuente y el procesamiento, puede tener un sabor o ligeramente dulce. La
maltodextrina derivada de trigo puede contener trazas de gluten, pero aparte de
eso, la maltodextrina no es un alergeno.
Para que se usa la maltodextrina en alimentos procesados:
1.-Como
“filler” (relleno) en edulcorantes sintéticos sólidos (para aumentar el volumen
de estos) en donde el edulcorante en si representa una fracción muy pequeña del
producto.
2.-Como
espesantes en salsas, jugos y aderezos para ensaladas
3.-Como
edulcorante en bebidas “dietéticas” Por la naturaleza suavemente dulce de la
maltodextrina y su bajo índice glicérico los diabéticos pueden utilizar la
maltodextrina como edulcorante.
En definitiva la matodextrina es un aditivo seguro utilizado como espezante y agente de relleno en alimentos procesados
Hola, me he leido unos pocos de posts de tu blog, y tengo que decirte que me parece genial, llegué aqui desde el blog de Centinel.
ResponderEliminarPero este post no me convence mucho..." aditivo seguro"..?? Ningun aditivo es sano precisamente, no? Vamos hablo desde mi ignorancia. Saludos!
¿QUieres saber la verdad sobre la maltodextrina?. Aqui està, es como el GMS. LEAN LA VERDAD Y NO LAS MENTIRAS QUE LES DICE EL EDITOR DE EL ARTICULO DE ARRIBA.
ResponderEliminarEl GMS en sí mismo tiene una variedad de otros nombres.
Éstos incluyen pero tristemente, no se limitan:
GSM o GlutaMATO Mono Sódico
Caseinato de calcio de gelatina
Proteína vegetal hidrolizada
Proteína Texturizada
Glutamato monopotásico
Fitoproteína hidrolizada (HPP)
Extracto de levadura
Glutamato
Fitoproteína Autolizada
Alimento o alimento de levadura
Ácido glutámico
Caseinato de sodio
Levadura Autolizada
Extracto de proteína vegetal
Senomyx (extracto de trigo etiquetado como saborante artificial)
Caldo en Polvo (Knorr)
Condimentación o Saborizante natural (V8 Splash de Campbell´s)
Concentrado o aislante de proteína
Maltodextrina (Power Ade)
Malta de cebada
Las reacciones comunes del GMS incluyen:
Náusea
Vómito
Diarrea
Dolor de Cabeza
Fatiga
Nubosidad Cerebral
Vértigos
Entumecimiento en la Garganta y la Lengua
Desmayos
No confundan glutamato con maltodextrinas, nada que ver. Lean mejor artículos científicos a cerca de las maltodextrinas, y si la FDA lo reconoce como alimento GRAS siglas en inglés a la maltodextrina.
ResponderEliminarMaltodextrina - Glucovil
ResponderEliminarMaltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen,
agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en
embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo,
bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates,
confituras, panificación y otros.
http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php
hola
ResponderEliminarquiero recomendar glucovil
Maltodextrina - Glucovil
Maltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen, agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo, bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates, confituras, panificación y otros.
http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php
saludos!
buenas
ResponderEliminarrecomiendo glucovil
Jarabe de Glucosa - Proveedores de Glucosa - Glucovil
El Jarabe de Glucosa es un producto obtenido por hidrólisis parcial de almidón de maíz, compuesto por dextrosa, maltosa y polisacáridos, en proporciones variables según el grado de conversión. Es un líquido claro, viscoso, que no cristaliza, de sabor ligeramente dulce y suave.
http://www.glucovil.com.ar/esp/jarabe-de-glucosa.php
saludos