miércoles, 18 de julio de 2012

¿Que es la Maltodextrina? Y que es lo que hace en su alimento…….

Seguramente UD ha leído la lista d ingrediente de muchos alimentos en el mercado. Alguna vez (cada vez con más frecuencia) aparece un aditivo llamado Maltodextrina. Se estima que la Maltodextrina es usada en alrededor del 10% de todos los alimentos procesados. Entonces, ¿Que es la Maltodextrina? Y que es lo que hace en su alimento…….

La maltodextrina es un polisacárido, es decir, una cadena larga de azucares unidos entre si. La maltodextrina es producida mediante hidrólisis parcial (descomposición química mediante el uso de agua) de almidones de maíz, trigo, papas o arroz  La maltodextrina es un polvo blanco y, dependiendo de su fuente y el procesamiento, puede tener un sabor o ligeramente dulce. La maltodextrina derivada de trigo puede contener trazas de gluten, pero aparte de eso, la maltodextrina no es un alergeno.

Para que se usa la maltodextrina en alimentos procesados:

1.-Como “filler” (relleno) en edulcorantes sintéticos sólidos (para aumentar el volumen de estos) en donde el edulcorante en si representa una fracción muy pequeña del producto.

2.-Como espesantes en salsas, jugos y aderezos para ensaladas  


3.-Como edulcorante en bebidas “dietéticas” Por la naturaleza suavemente dulce de la maltodextrina y su bajo índice glicérico los diabéticos pueden utilizar la maltodextrina como edulcorante.

En definitiva la matodextrina es un aditivo seguro utilizado como espezante y agente de relleno en alimentos procesados

6 comentarios:

  1. Hola, me he leido unos pocos de posts de tu blog, y tengo que decirte que me parece genial, llegué aqui desde el blog de Centinel.
    Pero este post no me convence mucho..." aditivo seguro"..?? Ningun aditivo es sano precisamente, no? Vamos hablo desde mi ignorancia. Saludos!

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  2. ¿QUieres saber la verdad sobre la maltodextrina?. Aqui està, es como el GMS. LEAN LA VERDAD Y NO LAS MENTIRAS QUE LES DICE EL EDITOR DE EL ARTICULO DE ARRIBA.

    El GMS en sí mismo tiene una variedad de otros nombres.


    Éstos incluyen pero tristemente, no se limitan:
    GSM o GlutaMATO Mono Sódico
    Caseinato de calcio de gelatina
    Proteína vegetal hidrolizada
    Proteína Texturizada
    Glutamato monopotásico
    Fitoproteína hidrolizada (HPP)
    Extracto de levadura
    Glutamato
    Fitoproteína Autolizada
    Alimento o alimento de levadura
    Ácido glutámico
    Caseinato de sodio
    Levadura Autolizada
    Extracto de proteína vegetal
    Senomyx (extracto de trigo etiquetado como saborante artificial)
    Caldo en Polvo (Knorr)
    Condimentación o Saborizante natural (V8 Splash de Campbell´s)
    Concentrado o aislante de proteína
    Maltodextrina (Power Ade)
    Malta de cebada


    Las reacciones comunes del GMS incluyen:
    Náusea
    Vómito
    Diarrea
    Dolor de Cabeza
    Fatiga
    Nubosidad Cerebral
    Vértigos
    Entumecimiento en la Garganta y la Lengua
    Desmayos

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  3. No confundan glutamato con maltodextrinas, nada que ver. Lean mejor artículos científicos a cerca de las maltodextrinas, y si la FDA lo reconoce como alimento GRAS siglas en inglés a la maltodextrina.

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  4. Maltodextrina - Glucovil

    Maltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen,

    agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en

    embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo,

    bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates,

    confituras, panificación y otros.

    http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php

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  5. hola

    quiero recomendar glucovil

    Maltodextrina - Glucovil
    Maltodextrina se emplea en fabricación de alimentos como agente de volumen, agente de transporte, agente de textura y encapsulador de sabores. Se aplica en embutidos, alimentos infantiles, polvos para helados, bebidas cítricas en polvo, bizcochuelos, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, aromas, chocolates, confituras, panificación y otros.
    http://www.glucovil.com.ar/esp/maltodextrina.php

    saludos!

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  6. buenas

    recomiendo glucovil

    Jarabe de Glucosa - Proveedores de Glucosa - Glucovil
    El Jarabe de Glucosa es un producto obtenido por hidrólisis parcial de almidón de maíz, compuesto por dextrosa, maltosa y polisacáridos, en proporciones variables según el grado de conversión. Es un líquido claro, viscoso, que no cristaliza, de sabor ligeramente dulce y suave.
    http://www.glucovil.com.ar/esp/jarabe-de-glucosa.php

    saludos

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