Tomar café ¿es malo? Definitivamente NO. AL contrario existen muchas razones para creer que el café debe ser parte de una alimentación saludable. A continuación algunos de los beneficios que se encuentran documentados científicamente (hay muchos mas):
El café reduce la mortalidad (las
probabilidades de morir)
El consumo
de café está inversamente relacionado con el riesgo de muerte. Lo que esto
significa, es que una persona que bebe café tiene menos probabilidades de morir
en un momento determinado (1, 2).
El café no aumenta el riesgo de enfermedades
cardíacas
A menudo se
afirma que el café es malo para el corazón. Esto nunca se ha confirmado, y los
estudios a largo plazo por lo general no muestran una asociación significativa
entre el café y la enfermedad cardíaca. El consumo moderado de café puede
disminuir el riesgo de enfermedades del corazón (3).
El café podría mejorar el rendimiento físico
El café puede mejorar el rendimiento físico a
corto plazo, especialmente durante el ejercicio de resistencia, Muchos estudios
muestran un efecto positivo (4,
5).
Por esta razón, puede ser una buena idea tener una buena taza de café justo
antes de un entrenamiento.
El café puede mejorar la memoria
En un estudio
realizado en adultos británicos, el café se asoció con un mejor rendimiento en
todos los indicadores medidos. Muchos estudios han confirmado que produce
beneficios cognitivos significativos, al menos en el corto plazo (6).
Yo creo que el café mejora drásticamente mi enfoque en el estudio (o para escribir
entradas en este blog - Sí, tengo una taza en la mano ahora mismo).
El café podría ayudarle a perder peso (aumenta la
tasa metabólica y mejora la quema de grasa)
La cafeína
es un estimulante, y uno de sus efectos es elevar la tasa metabólica, principalmente
por un aumento en la oxidación de grasas. Desafortunadamente, es menos
pronunciada en los individuos obesos (7, 8).
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