Recientemente han
salido a la luz investigaciones que corroboran que los alimentos cultivados orgánicamente
(frutas y verduras sobre todo) poseen la misma composición nutricional que los
alimentos cultivados de la manera industrializada. Por lo que a simple vista
estos alimentos orgánicos no representan ninguna ventaja desde el punto de
vista de lo saludable.
Sin embargo, atento a
que los alimentos organices son (o deberían) ser cultivados libre de pesticidas
podríamos decir que ese solo aspecto los hacen mas saludables. Pero Ud debe tener en
cuenta que la etiqueta de "orgánico" se aplica a veces los productos cuestionables, y más aún después de que el
USDA se involucró en la entrega de la etiqueta. En algunos casos se ha llegado a decir
que la etiqueta de “orgánico” puede comprarse fácilmente conociendo a las
personas adecuadas dentro del sistema.
Así que la
etiqueta de "orgánico" no quiere
decir que el alimento sea mas saludable. SI la calificación de orgánica
ha sido obtenida con conciencia de los procedimientos necesarios para cultivar orgánicamente
entonces si dichos alimentos podrían considerarse como mas saludables (en
virtud de que estaría “casi libres” de pesticidas). Mas adelante explicare por
que digo “casi libres”.
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