miércoles, 19 de septiembre de 2012

Los alimentos orgánicos ¿son más saludables?


Recientemente han salido a la luz investigaciones que corroboran que los alimentos cultivados orgánicamente (frutas y verduras sobre todo) poseen la misma composición nutricional que los alimentos cultivados de la manera industrializada. Por lo que a simple vista estos alimentos orgánicos no representan ninguna ventaja desde el punto de vista de lo saludable.

Sin embargo, atento a que los alimentos organices son (o deberían) ser cultivados libre de pesticidas podríamos decir que ese solo aspecto los hacen mas saludables. Pero Ud debe tener en cuenta que la etiqueta de "orgánico" se aplica a veces  los productos cuestionables, y más aún después de que el USDA se involucró en la entrega de la etiqueta. En algunos casos se ha llegado a decir que la etiqueta de “orgánico” puede comprarse fácilmente conociendo a las personas adecuadas dentro del sistema.

Así que la etiqueta de "orgánico" no quiere decir que el alimento sea mas saludable. SI la calificación de orgánica ha sido obtenida con conciencia de los procedimientos necesarios para cultivar orgánicamente entonces si dichos alimentos podrían considerarse como mas saludables (en virtud de que estaría “casi libres” de pesticidas). Mas adelante explicare por que digo “casi libres”.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...