martes, 23 de octubre de 2012

Los alimentos fritos, ¿Son malos?


Existen infinidad de mitos en el área de nutrición, La idea de que los alimentos fritos son malos se ha instalado en la mente de las personas. Sin embargo según este estudio eu recién consigo consultar tal vez esa “verdad” no sea del todo cierta.

En un estudio titulado: "Consumption of fried foods and risk of coronary heart disease: Spanish cohort of the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition study, se resumen los resultados de un studio epidemiológico en donde 41000 personas fueron seguidas por 11 años en sus hábitos alimenticios y su estado de salud. La conclusión de éste estudio es que el consumo de alimentos fritos* no incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares ni l mortalidad.

  

*el estudio se refiere a alimentos reales (huevos, carnes, pescados) fritos en aceite vegetal (girasol u oliva). Cabe aclarar que el estudio no se refiere a alimentos pre-fritos industriales o a comida chatarra vendida en restaurantes de comida rápida en donde normalmente e utilizan aceites o grasas baratas y de dudosa calidad

Fuente consultada: "Consumption of fried foods and risk of coronary heart disease: Spanish cohort of the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition study

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