Existen
infinidad de mitos en el área de nutrición, La idea de que los alimentos fritos
son malos se ha instalado en la mente de las personas. Sin embargo según este
estudio eu recién consigo consultar tal vez esa “verdad” no sea del todo cierta.
En un estudio titulado: "Consumption of fried foods
and risk of coronary heart disease: Spanish cohort of the European Prospective
Investigation into Cancer and Nutrition study, se resumen los resultados de
un studio epidemiológico en donde 41000 personas fueron seguidas por 11 años en
sus hábitos alimenticios y su estado de salud. La conclusión de éste estudio es
que el consumo de alimentos fritos* no incrementa el riesgo de enfermedades
cardiovasculares ni l mortalidad.
*el estudio se refiere a alimentos
reales (huevos, carnes, pescados) fritos en aceite vegetal (girasol u oliva). Cabe
aclarar que el estudio no se refiere a alimentos pre-fritos industriales o a
comida chatarra vendida en restaurantes de comida rápida en donde normalmente e
utilizan aceites o grasas baratas y de dudosa calidad
Fuente consultada: "Consumption of fried foods and risk of coronary heart disease: Spanish cohort of the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition study
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