Y cual es ese alimento? Sin duda la leche materna. Veamos la composición de la leche materna de
humanos y otros animales
La leche humana de calorías es 39% carbohidratos, 54% de grasa y un 7% de proteínas. La leche de vaca es de 29% carbohidratos, 52% de grasa, y el 19%
proteína. No les parece que la evolución de los seres humanos
ha seleccionado la composición óptima en la leche materna de humanos y otros
animales??
El cerebro es órgano del cuerpo que más consume carbohidratos.
En los adultos consume el 20% de las calorías (10% del peso corporal). Esto
conlleva a que la ingesta ‘optima de carbohidratos en un adulto sea
probablemente alrededor del 20% de la ingesta de calorías.
Entonces basándonos en estos cálculos (la composición de la
leche materna y el consumo de carbohidratos por parte del cuerpo) se puede
pensar que la composición optima de la dieta humana debe rondar alrededor de
los siguientes porcentajes: 20% hidratos de carbono -
64% de materia grasa - 16% de proteína.
Este porcentaje es muy parecido al porcentaje de los alimentos ingeridos por
comunidades ancestrales (20% hidratos de
carbono - 60% de materia grasa - 20% de proteína).
Referencias
George DE, DeFrancesca BA. Human milk in comparison to cow milk. In: Lebenthals
E, ed. Textbook of gastroenterology
and nutrition. New York: Raven Press,1989:239-61.
Grande Covián F. Energy metabolism of the brain in children. An
Esp Pediatr.
1979 Mar; 12(3):235-44. http://pmid.us/443644.
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