¿Qué le pasa a nuestro organismo cuando bebemos Coca-Cola?
Después de 10 minutos
Las diez cucharadas de azúcar contenidas en un vaso de Cola
suponen un golpe devastador para el organismo. Sin embargo, después
de beber una lata de Coca-Cola una persona no vomita inmediatamente,
ya que el ácido fosfórico suprime el efecto del azúcar.
Después de 20 minutos
Se produce un aumento de los niveles de insulina en el torrente
sanguíneo. El hígado transforma todo el azúcar en grasa.
Después de 40 minutos
La ingestión de la cafeína ya se ha completado. Las pupilas se
dilatan. La presión arterial aumenta, ya que el hígado libera más
azúcar a la corriente sanguínea. Los receptores de adenosina se
bloquean, impidiendo así la somnolencia.
Después de 45 minutos
El cuerpo incrementa la producción de dopamina, una hormona que
estimula el centro de placer del cerebro y que tiene el mismo
principio de funcionamiento que la heroína.
Después de 1 hora
El ácido fosfórico se une al calcio, al magnesio y al zinc en el
tracto gastrointestinal, sobrealimentando así el metabolismo.
Aumenta la eliminación de calcio a través de la orina.
Después de más de 1 hora
Se hace sentir el efecto diurético de la bebida. El organismo
elimina calcio, magnesio y zinc, componentes de los huesos, así como
el sodio. En este momento la persona se siente irritable o débil. En
este contexto True Activist se pregunta si los consumidores son
conscientes del ‘cóctel’ que están ingiriendo cuando beben una
botella de Coca-Cola y disfrutan de su innegable efecto refrescante.
El ingrediente activo de la Coca-Cola es el ácido ortofosfórico.
Debido a su alta acidez, las cisternas en las que se transporta el
concentrado tienen que ser resistentes a materiales altamente
corrosivos. En general, la composición de uno de los productos más
promocionados de la compañía Coca-Cola, la Coca-Cola Light sin
cafeína, deja mucho que desear.
Esta bebida contiene agua carbonatada, E150d, E952, E950, E951,
E338, E330, E211 y aromas.
El agua carbonatada es agua con gas. Provoca secreción gástrica,
incrementa la acidez del jugo gástrico y causa flatulencia. Además,
no se utiliza agua mineral, sino agua convencional filtrada.
E150d: es un colorante alimenticio obtenido al procesar azúcar a
determinadas temperaturas, con o sin adición de reactivos químicos.
En el caso de la Coca-Cola, se le agrega sulfato de amonio.
E952: es ciclamato sódico, un sustituto del azúcar. El ciclamato
es un producto químico sintético con un sabor 200 veces más dulce
que el azúcar y que se utiliza como edulcorante artificial. En 1969
fue prohibido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de
EE.UU. (FDA), ya que esta substancia, igual que la sacarina y el
aspartamo, causó cáncer en la vejiga urinaria de ratas. En 1975
empezó a prohibirse también en Japón, Corea del Sur y Singapur. En
1979 la OMS (Organización Mundial de la Salud) volvió a permitir el
uso de ciclamatos.
E950: es acesulfamo de potasio, un compuesto 200 veces más dulce
que el azúcar que contiene éter de metilo y agrava el
funcionamiento del sistema cardiovascular. Asimismo, contiene ácido
aspártico, una sustancia que también puede excitar el sistema
nervioso y con el tiempo puede crear adicción. El acesulfamo se
disuelve de mal y no se recomienda que lo consuman niños ni mujeres
embarazadas.
E951: es aspartamo, utilizado como sustituto del azúcar en
productos para diabéticos. Es químicamente inestable, ya que a
temperaturas elevadas se descompone en metanol y fenilalanina. El
metanol es muy peligroso: entre 5 y 10 mililitros son suficientes
para destruir el nervio óptico y causar ceguera irreversible. Cuando
los refrescos se calientan el aspartamo se transforma en
formaldehído, un potente carcinógeno.
E338: es ácido ortofosfórico. Puede causar irritación de la
piel y los ojos. Se utiliza para la producción de sales de ácido
fosfórico de amoníaco, sodio, calcio, aluminio y también en la
síntesis orgánica para la producción de carbón vegetal y cintas
de película, de materiales refractarios, cerámica, vidrio,
fertilizantes, detergentes sintéticos, y en la industria médica,
metalúrgica, textil y del petróleo.
E330: ácido cítrico. Está muy extendido en la naturaleza y se
utiliza en la industria farmacéutica y en la alimentaria. Las sales
de ácido cítrico (los citratos) se usan en la industria alimentaria
y, en medicina, para conservar la sangre.
E211: es benzoato de sodio, utilizado como agente antiséptico y
antifúngico en productos alimenticios como confituras, zumos y
yogures de frutas. No se recomienda que lo consuman los asmáticos y
las personas que son sensibles a la aspirina. Un estudio realizado
por Peter Piper, de la británica Universidad de Sheffield, desveló
que este compuesto causa un daño significativo al desactivar el ADN.
Esto puede derivar en cirrosis y en enfermedades degenerativas como
el párkinson.
Los aromas son aditivos aromáticos desconocidos.
La Coca-Cola Diet es todavía peor, ya que el aspartame, que
reemplaza el azúcar en este refresco, convierte la bebida en un
veneno neurotóxico puro.
¿Necesitamos más razones para dejar de consumir Coca-Cola?
Fuente:
http://actualidad.rt.com/sociedad/view/106740-sucede-cuerpo-beber-coca-cola
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