martes, 24 de julio de 2012

¿Que es el cremor tártaro o crema de tártaro ?

El cremor tártaro o crema de tártaro es polvo blanco e inodoro. Se lo puede encontrar en la sección de especias de su supermercado local.  El nombre químico de crema de tártaro es bitartrato de potasio, o tartrato ácido de potasio.


El cremor tártaro o crema de tártaro es un aditivo natural usado en la industria de alimentos. El cremor tártaro se forma por sedimentación en barriles después de que el proceso de elaboración del vino.

La crema de tártaro tiene múltiples usos en la preparación de alimentos, incluyendo la estabilización de las claras de huevo por el aumento de su tolerancia al calor y volumen, y la prevención de la cristalización de jarabes azucarados, chocolates y caramelos.

Para producir un polvo de hornear casero se puede combinar bicarbonato de sodio y crema de tártaro.

¿Es seguro el cremor tártaro?
LA crema de tártaro tiene un contenido de potasio extremadamente alto - 495 mg por cucharadita. Nuestro requerimiento diario de potasio es de 3500 mg. Esto supone un riesgo para las personas con enfermedad renal o personas que toman medicación que disminuye la capacidad de los riñones para excretar potasio. Tenga en cuenta sin embargo que el cremor tártaro se utiliza generalmente en pequeñas cantidades.

El cremor tártaro o crema de tártaro tiene un efecto laxante. Una vez más, un tema no importante para la mayoría de las personas ya que este aditivo se usa en cantidades muy pequeñas en los alimentos.

 Si sus riñones están funcionando normalmente y si se utiliza la crema de tártaro o cremor tártaro en pequeñas cantidades no debería haber ningún problema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...