El cremor tártaro o crema de tártaro es un aditivo natural usado en la
industria de alimentos. El cremor tártaro se forma por sedimentación en
barriles después de que el proceso de elaboración del vino.
La crema de tártaro tiene múltiples usos en la preparación de alimentos, incluyendo la estabilización de las claras de huevo por el aumento de su tolerancia al calor y volumen, y la prevención de la cristalización de jarabes azucarados, chocolates y caramelos.
Para producir un polvo de hornear casero se puede combinar
bicarbonato de sodio y crema de tártaro.
¿Es seguro el cremor tártaro?
LA crema de tártaro tiene un contenido de potasio extremadamente
alto - 495 mg por cucharadita. Nuestro requerimiento diario de potasio es de 3500
mg. Esto supone un riesgo para las personas con enfermedad renal o personas que
toman medicación que disminuye la capacidad de los riñones para excretar
potasio. Tenga en cuenta sin embargo que el cremor tártaro se utiliza
generalmente en pequeñas cantidades.
El cremor tártaro o crema de tártaro tiene un efecto laxante. Una vez más, un
tema no importante para la mayoría de las personas ya que este aditivo se usa en
cantidades muy pequeñas en los alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario