Imagínese que Ud le haga esa pregunta
a su médico o nutricionista. Seguramente le mirará directamente a los
ojos y con aire de superioridad le dirá que Ud va por el camino irreversible de desarrollar
enfermedades cardiovasculares debido al alto contenido de colesterol
de los huevos.
¿Pero será esto cierto??
¿Que pasaría realmente si uno se come
tres huevos al día?
Bueno, afortunadamente a alguien se le
ocurrió hacer un estudio al respecto y mediante el uso de voluntarios
se procedió a testear que pasa si comemos tres huevos por día.
El estudio:
A 37 participantes se les pidió que
comiesen 3 huevos por día y a otros 37 se les pidió que comieran 3
claras de huevo solamente. Ambos grupos siguieron una dieta de 25% de
carbohidratos pero comieron todo lo que querían (ad-libitum), sin
limitaciones.
Estos fueron los resultados:
Ambos grupos perdieron un 4% de peso,
no hubo diferencias en los niveles de colesterol en sangre entre
ambos grupos ni en el contenido de colesterol LDL (malo). El grupo
que consumió solo las claras de huevo aumentó el colesterol bueno
(HDL) en un 10% y el que comió los huevos enteros 16%. El grupo que
comió huevos redujo 30% sus niveles de Triglicéridos y obtuvieron
una reducción de 20% el nivel de insulina (el grupo “solo claras
de huevo” redujo Triglicéridos en un 20% e insulina en 15%)
Si no me cree consulte Ud mismo el estudio ("Whole egg consumption improves lipoprotein profiles and insulin sensitivity to a greater extent than yolk-free egg substitute in individuals with metabolic syndrome"),
Entonces la próxima vez que su médico
le diga que no debe comer huevos tal vez convendría que Ud le
muestre este post o mejor el estudio del cual derive la información.
exelente!!
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